Tags

Conheça o Mega Cassino

   

Unte uma forma com margarina e farinha de trigo

Separe os ingredientes:

  

4 gemas e 4 claras

   

2 xícaras de farinha de trigo e 1 1/2 xícaras de açúcar

    

1 colher de fermento químico em pó e 1 xícara de água fervendo

PARA A MASSA DO BOLO

Na batedeira coloque as gemas e a água fervendo, e bata até que forme uma espuma até a borda

Acrescente o açúcar e bata mais um pouco (sem parar de bater)

Em seguida acrescente a farinha aos poucos (sem parar de bater)

   

Bata por 30 minutos

Eu precisei colocar em outra travessa, para bater as claras em neve

Agora faça clara em neve com as claras

Na massa acrescente o fermento e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima

    

Incorpore a clara em neve à massa, delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima

Coloque a massa na forma, e bata levemente em uma superfície plana, para estourar as bolhas, caso haja.

  

Coloque em forno pré-aquecido, em temperatura alta, por 10 minutos, depois coloque em temperatura média até que fique pronto.

(para saber se está pronto, depois de dourado, enfie um palito na massa, se o palito sair limpo, está pronto)

PARA COBERTURA:

    

1 copo de claras (usei 4) e 1 copo de açúcar. (use sempre a mesma proporção)

Coloque em uma panela e fique mexendo para não cozinhar as claras, mas o açúcar derreter e incorporar

Bata até ficar com consistência de suspiro

PARA O RECHEIO:

  

1 lata (caixa) de leite condensado, 1/2 litro de leite

   

2 colheres de maisena, 1/2 pacote de coco ralado (opcional)

   

1 colher de margarina e 3 gemas peneiradas

Bata tudo no liquidificador até que fique homogêneo

  

Coloque em fogo baixo e mexe sem parar até desgrudar do fundo da panela

MONTAGEM>

Corte o bolo para colocar o recheio

    

Com um pouco de coca-cola molhe o bolo

Coloque uma camada generosa de recheio sobre o bolo

Molhe a parte de cima do bolo

Monte o bolo

Não tenho a menor habilidade para confeitar, então passei a cobertura sobre o bolo, coloquei um pouco de corante vermelho em cima e com uma colher espalhei

PRONTO!!!

Super Dica para cursos: