Unte uma forma com margarina e farinha de trigo
Separe os ingredientes:
4 gemas e 4 claras
2 xícaras de farinha de trigo e 1 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento químico em pó e 1 xícara de água fervendo
PARA A MASSA DO BOLO
Na batedeira coloque as gemas e a água fervendo, e bata até que forme uma espuma até a borda
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco (sem parar de bater)
Em seguida acrescente a farinha aos poucos (sem parar de bater)
Bata por 30 minutos
Eu precisei colocar em outra travessa, para bater as claras em neve
Agora faça clara em neve com as claras
Na massa acrescente o fermento e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima
Incorpore a clara em neve à massa, delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima
Coloque a massa na forma, e bata levemente em uma superfície plana, para estourar as bolhas, caso haja.
Coloque em forno pré-aquecido, em temperatura alta, por 10 minutos, depois coloque em temperatura média até que fique pronto.
(para saber se está pronto, depois de dourado, enfie um palito na massa, se o palito sair limpo, está pronto)
PARA COBERTURA:
1 copo de claras (usei 4) e 1 copo de açúcar. (use sempre a mesma proporção)
Coloque em uma panela e fique mexendo para não cozinhar as claras, mas o açúcar derreter e incorporar
Bata até ficar com consistência de suspiro
PARA O RECHEIO:
1 lata (caixa) de leite condensado, 1/2 litro de leite
2 colheres de maisena, 1/2 pacote de coco ralado (opcional)
1 colher de margarina e 3 gemas peneiradas
Bata tudo no liquidificador até que fique homogêneo
Coloque em fogo baixo e mexe sem parar até desgrudar do fundo da panela
MONTAGEM>
Corte o bolo para colocar o recheio
Com um pouco de coca-cola molhe o bolo
Coloque uma camada generosa de recheio sobre o bolo
Molhe a parte de cima do bolo
Monte o bolo
Não tenho a menor habilidade para confeitar, então passei a cobertura sobre o bolo, coloquei um pouco de corante vermelho em cima e com uma colher espalhei
PRONTO!!!
Super Dica para cursos: