Ingredientes para a massa:
1 copo (250ml) de leite morno
1/2 copo de óleo
2 ovos
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
Farinha até dar o ponto (aproximadamente 500gr
Ingredientes para o recheio:
2 latas de atum em conserva (dê preferência para os sólidos)
1 cebola média
1 colher de cafe de alho pronto
1 copo de molho de tomate
Misture bem todos os ingredientes e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Ela deve estar soltando da mão, mas ainda deve estar bem úmida e macia. Quanto mais sovada, mais macia e resistente ela ficará.
Polvilhe um pouco de farinha e deixe descansar por 60 minutos
Divida a massa em duas partes iguais. Com o auxílio de um rolo, abra a massa.
Distribua o recheio na massa, deixando apenas uma pequena borda ao redor.
Enrole o rocambole. Cuidado neste processo para não furar a massa.
Repita o mesmo processo com a outra parte da massa. Coloque os rocamboles em uma assadeira e pincele com a gema de ovo.
Coloque-os para assar a partir do forno frio (não pré-aquecer). Coloque na temperatura máxima por 10 minutos, para que a massa sele. Após este tempo, diminua a temperatura para 180°C e deixe terminar de assar por mais 40-50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Está pronto o seu rocambole.
Eu não fiz os dois de atum, usei uma caponata que meu pai tinha pronta..:-) Mas não sei a receita da caponata… 🙂
Ficou uma delicia!!!!
Que prático! vou fazer já. Tchau.Bjs