Tags

, , , , , , ,

 

Massa:
500g de farinha de trigo
1l de água
150g de manteiga
1 colher (sopa) de sal

 

Foto_A1139 Foto_A1140 Foto_A1141 Foto_A1142 Foto_A1143

Em uma panela, aqueça a água (sem deixar ferver)
Adicione a manteiga
Adicione uma colher (sopa) de sal à mistura
Espere a manteiga derreter completamente e adicione um quilo de farinha
Mexa sem parar a massa, sempre mantendo o fogo brando para que não empelote
Foto_A1144 Foto_A1145

Quando a textura estiver homogênea, retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para que ela resfrie

Foto_A1146 Foto_A1147

Foto_A1151

Para empanar:
1kg de farinha de rosca
500 ml de leite
1 ovo

Foto_A1148Foto_A1153Foto_A1149 Foto_A1154Foto_A1150  Foto_A1155

Como aqui em casa tem criança, preciso fazer os especiais…
Então parte da massa eu enrolei puro, só massa.
Outra parte eu peguei um pouco da massa coloquei queijo prato, e enrolei, bolinhas de queijo.

A outra parte, voltei para a panela e misturei atum com cebola e um pouquinho de requeijão. Até obter a textura para enrolar novamente.

Foto_A1152

Depois de enrolar empanar tudo e reservar.
Foto_A1156

Frite em óleo quente e coloque poucos salgadinhos para não estourar.

Foto_A1157

Ficou MUITO gostoso…